注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人丙の猪窝

......瞬间感触,永恒记忆......

 
 
 

日志

 
 

夏天没有空调如何让室内降温   

2007-07-17 23:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      炎夏来临,近年来许多家庭用上了空调,可使居家生活免受酷热之苦。但多数 家庭仍未用上空调。其实,采用一些简单方法也可以使您的居室变得较为凉快。 
      一、合理启闭门窗。许多人以为炎夏要门窗大开才凉快,其实不然。白天室外 气温高,门窗大开,阳光和热辐射伴着阵阵热空气向室内袭来,会使室内外变 得一般热。如果在早晚凉爽之时开启门窗通风,让空气流通,而在白天尤其中 午将门窗关闭,以隔绝室外热空气的侵袭,并拉上浅色窗帘,阻挡阳光,反射 热幅射,就能使居室变得较为凉快。经实际观察,在炎热地区居住虽然午 后室外气温达30多度,采用上述方法室内仍可保持在28℃左右。 
      二、阳台绿化、庭院绿化。阳台庭院绿化,栽树种花,不仅有很高的观赏价值, 而且有调节小气候的作用,会使空气清新、凉爽宜人。因为绿色植物既能遮阳, 又通过叶面蒸发水分达到降温作用。有资料表明,在庭院阳台栽种葡萄、牵牛 花、爬墙虎及一些花草,可使附着墙面降温5℃~14℃,使室内降温2℃~4℃。 
     三、室内利用风扇和水蒸发降温。例如室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水 分蒸发吸热;也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样均 可起到降低室温的作用。 
     四、在炎夏之际室内宜收拾得干净整洁,将用不着的东西妥善收藏,使室内 有较大空间,会使人感到舒适。切忌室内凌乱,家什满屋,那样不仅使人感到 闷热,憋气,还使人心情烦躁。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018